Данная вафельница имеет специальное антипригарное покрытие. Сладкие коржи легко снимать при помощи лопатки. Кроме того, в рецепт теста входит сливочное масло или маргарин, из-за которых коржи также не прилипают. Прибор оборудован двойной системой защиты от перегрева на случай скачка напряжения в сети либо любого другого негативного форс-мажора.
Приготовить быстро хрустящие трубочки, вкус которых знаком всем с детства, можно в электровафельнице Лакомка. Прибор предназначен не только для опытных хозяек. Пользоваться им могут даже дети, но под присмотром родителей. Все очень просто. Требуется:
Приготовить тесто.
Включить прибор в сеть и дождаться его разогрева (5-7 минут).
Налить достаточное количество теста на нижнюю плиту и накрыть его верхней.
Подождать 1-1,5 минуты, чтобы тесто прожарилось.
Не нужно переворачивать вафлю. Достаточно, чтобы корж немного подрумянился. Тесто сразу пропекается одновременно с двух сторон. Важно не перелить его. Лучше выпекать меньшие порции, чтобы лишнее тесто не вытекало наружу и не загрязняло прибор и все остальное.
Оптимально взять половник, один раз отмерить необходимое количество теста (чуть больше столовой ложки). Так и выпечка будет одного размера. Если хочется приготовить трубочки, то коржи нужно заворачивать пока они не остыли и сильно их не зажаривать. В противном случае они будут крошиться и ломаться. А вот сгущенку или любую другую начинку класть во внутрь лучше, когда выпечка остынет.
Данная вафельница имеет специальное антипригарное покрытие. Сладкие коржи легко снимать при помощи лопатки. Кроме того, в рецепт теста входит сливочное масло или маргарин, из-за которых коржи также не прилипают. Прибор оборудован двойной системой защиты от перегрева на случай скачка напряжения в сети либо любого другого негативного форс-мажора.
Большая толщина жарочных плит позволяет обеспечить возможность равномерного нагрева всего коржа и распределения теста. Автоматическое поддержание температуры жарочных поверхностей обеспечивается за счет встроенного терморегулятора.
- термоизолированный корпус;
- компактные размеры;
- алюминиевая рабочая поверхность;
- стандартна вилка под евро.
Предназначается Лакомка для вафель. Для их приготовления потребуется:
- 100 грамм сахарного песка;
- 4 крупных куриных яйца;
- ванилин (по вкусу);
- 300 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина.
Сначала лучше взбить яйца с сахаром. Далее добавить растопленное масло (маргарин) и остальные ингредиенты. Для тщательного перемешивания смеси лучше использовать миксер или блендер. Так можно полностью исключить комки, из-за которых значительно снижается качество выпечки.