Вафельницы и орешницы | купить, цена, отзывы, бесплатная доставка

Вафельницы электрические

Купить вафельницу

Вафельницы электрические – это кухонные приборы, предназначенные для быстрого и качественного приготовления вафель в домашних условиях.

Конструктивно вафельница представляет шарнирное соединение двух жарочных плит. Устройство вафельницы обеспечивает фиксацию её верхней части в открытом положении. Разогрев жарочных плит происходит за счёт электроэнергии, посредством применения трубчатых электрических нагревателей (ТЭНов).

Конструкция современных вафельниц предусматривает реализацию различных опций, которые делают процесс выпечки вафель удобнее и проще:

Купить вафельницу

- индикатор нагрева информирует о готовности устройства к использованию;

- таймер устанавливает длительность времени работы вафельницы;

- терморегулятор позволяет устанавливать температуру нагрева жарочных плит в рабочем диапазоне;

- постоянство температуры в рабочем диапазоне обеспечивается наличием термостата;

- окончание процесса жарки вафель фиксирует индикатор готовности.

Опция «поворотное устройство» реализуется не очень часто, только в дорогих вафельницах, обеспечивая выпечку вафель ровных и одинаковых по толщине.

Разновидности вафельниц

Одним из основных параметров, характеризующих потребительские свойства вафельниц электрических, является вид выпекаемых на них вафель. Современные вафельницы подразделяются на два типа, определяемые толщиной выпекаемых вафель (классический – для тонких и бельгийский – для утолщённых вафель).

Купить орешницу

В настоящее время большим спросом пользуются приборы, предназначенные для изготовления тонких вафель, которые можно сворачивать в трубку. Эти же приборы используют для готовки горячих бутербродов. Популярны также вафельницы для приготовления лёгких толстых вафель различных размеров и конфигураций – орешков, сердечек, фигурок. Нужно учитывать, что производить какие-либо действия с испечёнными вафлями – резать, сворачивать в трубку, сгибать – допустимо только когда они ещё тёплые.

Трубку, полученную после свёртывания вафель, можно наполнить начинкой – кремом, вареньем, варёным сгущённым молоком – для чего используют кондитерский шприц. Такие же виды начинки применяют и для наполнения половинок выпеченных орехов. При соединении таких половинок получают любимое многими лакомство – орешек с начинкой.

С помощью описываемых приборов можно приготовить не только вафли, но и другие виды выпечки: коржики, печенье, горячие бутерброды и т.п.