Блинница
Как приготовить тонкие блины?
Ингредиенты:
Яйца – 3шт.
Молоко - 500 мл.
Мука – 200 гр.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Рецепт:
Перемешиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, но не все сразу, а порционно, по 120 – 150 мл. Затем добавляем предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, с добавлением молока, до создания однородной массы. Чтобы тесто не прилипало, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится жидким, по густоте сопоставимым со сметаной. Тесто готово!
Приступаем к процессу жарки. Нагреваем сковороду, предварительно обмазанную растительным маслом. После этого равномерно размазываем тесто тонким слоем по сковородке, ждем 1-2 минуты, пока края не начнут темнеть, а блин не станет густым и липким. Переворачиваем его, чтобы совсем немного обжарить с другой стороны (на 15-20 секунд), и блин готов!
Выкладывайте на тарелку однородной ровной стопкой, и подавайте с вареньем, сгущенкой или…
Но что это получилось? Почему вместо красивого и ровного блина получилось комообразное жареное тесто? Такой «блин» даже самому будет неприятно кушать, не то что подать на завтрак или тем более украсить стол в масленицу.
Так что делать, если блин вышел комом?
Предлагаем Вашему вниманию блинницу – приспособление для тех, кто знает толк в блинах. С ней готовить одно удовольствие! Даже первый блин выйдет круглым и румяным. Даже если Вы привыкли есть блины и совершенно не умеете их готовить! Действуйте согласно выбранному рецепту – и у Вас все получится!
Выкладывайте на тарелку однородной ровной стопкой, и подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Все заметки